佔有慾特徵表現! 另一半佔有慾很強! 我要怎麼辦?

台灣約炮網【專家領域團】
佔有慾的特徵表現! 另一半的佔有慾強要怎麼處理?

無論是情侶或是夫妻,如果他對自己的另一半太過於緊張,擔心他/她會離開自己,所以會對另一半的一舉一動都想要過問及控制的話,這就是「佔有慾」的特徵!

如果你的另一半佔有慾很強,那麼你肯定會感到非常壓抑和不舒服,因此本篇文章將告訴你,如何與佔有慾強的另一半相處,適當的化解危機以降低對彼此的傷害。

原來佔有慾強的人是有這些特徵,那我要小心提防他

「佔有慾」與「愛」是不一樣的特質,「佔有慾」是出於自私的需求,就是想把對方完全擁有、控制,因此佔有慾特別強的人會有以下的幾種特徵!

你可多留意以下事項
  • 過度注意對方!
  • 限制對方的自由!
  • 很容易吃醋!
  • 容易缺乏安全感!
  • 偏執,容易胡思亂想!
  • 某些人會有暴力傾向!
  • 比較難以溝通!
  • 自私,只考慮自己的感受!

他為什麼都會過度得注意我

經常打探另一半的行蹤,問東問西的,就是想知道人家去了哪裡、在做什麼、和誰在一起,有些人甚至會三番五次地打電話查勤!

他老是打探我的行蹤,東問西問的很煩人,並要求我隨時保持聯繫!

我被他限制自由了

不准另一半單獨出門或者和異性朋友互動,如有這種情況,他們就會非常生氣,還可能大發雷霆!

佔有慾強的人是不允許另一半與異性朋友來往、或是參加任何活動等。他們認為只有另一半時刻待在自己身邊,才是安全的。

他是一個醋桶,非常愛吃醋

有時候看到另一半和異性朋友普通打招呼,他們都會吃醋,認為對方是在勾搭另一半,其實這完全只是捕風捉影,自己一廂情願的臆測多疑而已。

佔有慾強的人很容易吃醋,即使是對方一些無傷大雅的行為,也可能會讓他們感到不安和憤怒。

他是一個容易缺乏安全感的人

佔有慾強的人往往缺乏安全感,他們害怕失去對方,因此會透過控制另一半的方式來得到安全感。

佔有慾強的人會有這種舉動,無非是因為他們內心深處太缺乏安全感了。有可能是從小就缺乏父母的疼愛,又或者是在感情路上備受傷害,被人拋棄過,所以對於愛情總是提心吊膽,覺得自己永遠得不到別人真心的愛。

他總是愛胡思亂想

佔有慾強的人真的很容易胡思亂想,整天腦子裡盤旋著一些莫名其妙的疑慮,舉例:如果他們的另一半晚上加班回來晚了一點,馬上就會開始胡思亂想:「是不是在外面鬼混」、「是不是已經對我不忠了」一點小事都會被無限放大。

這種人的個性往往偏執胡思亂想,他們可能會因為一些微不足道的事情而懷疑對方,甚至做出一些偏激的行為。

他只要生氣就會打人

有些家暴案例中,加害人就是抱持這種佔有慾強的心理。他們無法接受另一半有自己的生活圈,便開始對另一半人身攻擊、誹謗威脅。更嚴重的,還可能將暴力行為遷怒到對方的家人、朋友身上!

可別小看了這種人,一旦被執念完全支配理智,他們的行為真的很難預測,暴力傾向可是一點都不酷,所以如果身邊有這種人,最好還是提高警惕。

他非常難溝通,是一個怪人

佔有慾很強的人,跟他們溝通簡直是件苦差事,他們很難接受別人的意見,也難以理解對方的感受。

這種人自我意識超強,總覺得一切都應該環繞在他們身邊轉,如果你忙於工作而疏忽了他,他們就會大作文章,覺得你是在蓄意忽視他們,這種神經質的表現,肯定會讓你感到厭煩。

自私自利也是佔有慾強的人的特徵

佔有慾強的人往往自私,只考慮自己的感受,而不顧及對方的感受。他們可能會要求對方按照自己的意願行事,並以此來證明對方是愛自己的。

這種人的自私自利可以說是無與倫比的。在他們的世界觀裡,似乎只有自己的感受和需求是最重要、最值得被重視的。

我要怎麼與佔有慾強的人相處,才能讓他安心呢?

佔有慾並不代表就是件壞事,每個人多多少少都會有一些佔有慾存在,這是正常的,關鍵是要學會如何與他們相處,當你遇到佔有慾很強的人時,首要條件是好好溝通。

嘗試做以下事項
  • 學會換位思考!
  • 溝通方式要直接!
  • 多花點時間陪伴他!
  • 給予他們肯定建立自信!

你可試著站在對方角度思考問題,理解對方的感受,與佔有慾強的人相處需要耐心,並且給予適當的讚美他,讓他們放心你不會丟下他們。

佔有慾是一種根深蒂固的心理特徵,很難在短時間內改變,但是你要盡可能做到讓對方感到安心。

佔有慾強的人可能會對於你的行為有所期待,所以要確定你的溝通直接明瞭,讓對方了解你的想法感受。

但是,如果情況嚴重影響生活質素,或許你要考慮是否值得繼續這段關係了。

多花點時間陪伴佔有慾強的另一半,在一定程度上可以緩解他們的焦慮和不安,讓他們感到更加被愛和重視。

與佔有慾強的人想處時,請保持冷靜,不要讓情緒左右你的判斷,儘量以理性的方式解決問題。

避免過度批評,而是要多鼓勵,即使是小小的進步也要給予肯定,循序漸進建幫他立自信。

自信的人是因為有了安全感加持,因此,你可以幫助他們發現自己的優點價值,提升他們的自信心。

我真的受不了佔有慾強的人了,我想要離開他

如果你真的無法承受佔有慾強的人,他對你的所作所為都是傷害時,這時你必須考慮適時地離開對方,或許對雙方來說都是種解脫,只是要有更適合的處理手法,總不能說直接對他說「我們分手吧!」這樣他肯定會更加抓狂,甚至對你動粗。

你必須執行以下事項
  • 避免批評或指責對方!
  • 提分手並表達自己的感受!
  • 做好安全防護!

如果你一直指責或批評對方,只會讓他們感到憤怒或受傷,可試著用比較客觀的語氣來描述事情,並且冷靜思考是否值得繼續這段戀情。

心平氣和地開誠布公談一談,別太直白指責對方佔有慾太強,而是先坦白說明,你對此行為感到困擾不安的原因。

讓對方知道你決定分手的原因,是經過深思熟慮的,你可說明你的感受,你只是希望雙方都能保有私人的空間。

若經一切努力無改善,別勉強將就,天天為了對方的醋勁和監控大吵大鬧,這樣的相處模式實在讓人精神憔悴。

提及分手時,需先為自己做好安全防護措施,因為對方可能會做出過激的行為,你可告知親友你的行蹤,並且建議在白天的公共場所談分手。

現在的人都很偏激,因此提及分手這件事是最容易激發對方生氣的事件,有些人為了自保甚至都會攜帶辣椒水,當然這些行為都是以防萬一,有備無患。

有其他的交友文章可參考嗎?

您可以點此分類,專門分享交友app開箱評比文章。

如果伴侶與異性好友單獨吃飯,佔有慾的人會有什麼反應?

佔有慾情的人可能會生氣指責伴侶,覺得這樣做是在外遇,要求伴侶斷絕與該異性朋友的接觸。

佔有慾和嫉妒有什麼區別?

【嫉妒】是對他人擁有的東西產生見不得人好的行為。
【佔有慾】是一種更強烈的控制慾。

你的另一伴總是要知道你的手機密碼? 還會翻看你的訊息記錄?

這是個有夠佔有慾的特徵表現啦!
難道你們之間還有什麼不能說的秘密嗎? 還是說,你的伴侶就是個大醋缸,怕你移情別戀呢?
總歸一句就是想全部霸佔你的一切。

請簡單敘述佔有慾的跡象?

佔有慾的跡象包括頻繁聯繫或監控伴侶、限制伴侶的行為、容易吃醋或嫉妒、情緒勒索或威脅、孤立伴侶、擁有或控制的態度、不信任和懷疑以及侵略或暴力行為。

如果你的另一半佔有慾強要怎麼處理? 這是以我們的經驗說明。

擺脫「佔有慾強的人」之後! 你要過的更有格調的生活,不要把全部心思都放在過去,需要走出被控制的陰影,再說,愛情不是你的整個世界呀!

或許你可找些興趣來轉移焦點,或是抽個時間,單獨和閨蜜聊聊近況,徹底改頭換面開啟一段新的生活之旅,這才是你要的生活模式。

更多相關推薦文章

我要發表留言

關於專家領域團

很多人都在 【尋求約炮】以滿足自己的生理需求,因此我們會將付費、免費約炮神器、交友app【試用評價】公開分享給大家參考~

熱門文章

社群連結

©2022 台灣約炮網 版權所有,請勿盜用本站文章,以免觸法